Модный дизайн ногтей 2016

Ноябрь 20, 2015 5148

«Маникюр – как знак препинания в конце предложения. Он делает образ завершенным.»
Прабал Гурунг, модельер.

У современного человека ногти непременно должны быть ухоженными. Для тех, кто воспринимает маникюр как элемент творчества и самовыражения, существует ногтевой дизайн. Как и все аспекты, относящиеся к внешнему виду, нейл-дизайн подвержен влиянию изменчивой моды.

Итак, что же нам приготовил 2016 год?

Как известно, модный год начинается гораздо раньше астрономического, и уже в сентябре 2015 на показе New York Fashion Week были представлены fashion коллекции Весна - 2016. Модные критики с приятным удивлением отметили, что несколько лет продолжавшиеся разговоры «конец эры нейл-дизайна» после этого показа признаны совершенно беспочвенными.

Если ранее практически все дизайнеры предпочитали выпускать на подиум моделей с бесцветным либо нейтрально-бежевым лаком, то сейчас эта тенденция сдала свои лидерские позиции, и фаворитами сезона стали тонкие полоски, неклассический френч и колор-блок.

Основные тренды нью-йоркской недели моды

Обзоры модных экспертов практически единодушно определили лидеров:

тонкие полоски на прозрачном, матовом или пастельном фоне, ассимметрия или нечетное число.

полоски маникюр

маникюр полоски 2

маникюр полоски 3

маникюр полоски 4

маникюр полоски 5

Популярными были вариации на тему френча и лунного маникюра, а также колор блок.

Цвета: не кислотные и не люминесцентные. Много пастели, молочно-белого,
серебристого. Подробнее о цветах — в следующем разделе статьи.

синий

Модные цвета 2016 года: розовый кварц и другие

Цвета лака для ногтей не существуют автономно, а являются частью глобальной модной палитры. Ежегодно Институт цвета Pantone , признанный мировой лидер в вопросах цвета, определяет модные оттенки следующего сезона

модные цвета 2016 Пантон

Главным цветом сезона весна-лето 2016 по мнению Pantone станет розовый кварц. Причем в одежде его использовать предлагают и мужчинам, и женщинам.

розовый кварц

Цвет розового кварца на модном показе этой осенью использовали в своих коллекциях более 20% дизайнеров.
Помимо цвета Розовый кварц, модными будут Лютик, Морская синева, Персиковый ликер (Peach Echo), Кофе со льдом, Серая сирень – эти мягкие, натуральные тона, по словам экспертов Pantone, призваны отвлекать людей от суеты повседневности в следующем году.

лютик

персиковый ликер

Модная форма ногтей в наступающем году

Большинство специалистов выделяют такие основные виды формы ногтевой пластины: четкий квадрат, мягкий квадрат, овально-квадратный, овальный, миндалевидный, стилет, пика и скошенный (последние три вида, как правило, используются только для искусственных ногтей.)

Многие модницы могут вздохнуть с облегчением, поскольку «ведьмин» маникюр — острые и длинные наращенные ногти — мягко говоря, неактуален. Пожалуй, эта новость расстроит только мастеров по наращиванию.

Форма ногтей — максимально естественная, приближенная к овальной либо миндалевидной. Рекомендуется отказаться даже от мягкой квадратной формы, в крайнем случае заменив ее на овально-квадратную.
Для тех, у кого ногти от природы имеют трапециевидную форму, то есть слегка расширяются к краю, рекомендуется спиливать по бокам по 0,5 мм ширины, чтобы слегка заузить широкую часть «трапеции» до прямоугольника.
Оптимальная длина ногтевой пластины приблизительно 2 мм свободного края. Не рекомендуется сильно превышать ее даже для нарощенных ногтей.

Актуальный френч 2016

Пора привыкать: френч уже не просто разновидность маникюра, а целое направление, которое вошло в мир ногтевой эстетики всерьез и, похоже, навсегда.

Так что утверждение «будет ли френч модным или немодным в этом сезоне» в принципе неверное. Правильнее будет сказать, какие виды френча будет в этом сезоне модными, а какие – нет.
Итак, традиционный френч – классика есть классика. Безопасное решение на все случаи жизни и для любого дресс-кода, остается вне моды, как бы «над схваткой». :)

Френч-миллениум (когда цветной край формируется из блесток или блестящего лака) будет отличным выбором для праздничных вечеров, которыми так богата зима. После праздников наиболее актуальной будет разновидность миллениума с серебристым лаком металлик – особенно на прозрачной основе или молочно-белой.

Время фан-френча придет вместе с наступлением весны. Рекомендуем при выборе оттенка лака обратить внимание на цветовую палитру Пантон.

Но настоящим модным фаворитом будет двойной лунный френч!

двойной лунный френч

Простой и модный дизайн ногтей в домашних условиях

Если заранее запастись разнообразными мелочами для декора ногтей, то потом можно порадовать себя симпатичным маникюром не выходя из дома.

Вот некоторые идеи, вдохновленные модными показами:

стелла ногти

полоски, напоминающие рисунок на древесине, вдохновлены показом Стеллы МакКартни.
Понадобится: тонкая кисть для рисунка на ногтях, 2 оттенка лака.

слюда

Крошечные бусинки – бульонки на прозрачном покрытии или 1-2 слоя блесток на бесцветной или нюдовой базе.

стемпинг

Кружевные слайдеры или стемпинг белого цвета на пастельной основе.

Пятна на солнце или лунное затмение? Главное, нарисовать аккуратно кружочек. Можно воспользоваться заготовками или трафаретом.

элегантный маникюр

Элегантно: задекорируйте ноготок только безымянного пальца, остальные просто покройте нейтрально-бежевым лаком.
Вообще, этот метод — буквально лайфхак! Какая экономия времени и сил, ведь задекорировать один ноготь, а не пять, получится гораздо быстрее. К тому же, ненавязчивый декор не так быстро приестся, а во многих случаях декор, поделенный на пять, оградит носительницу от дурновкусия и китча, остановив ее на этапе «озорства».

Свадебный маникюр 2016

Отдельно отметим такой вид праздничного маникюра, как свадебный. Всего два слова: хороший вкус. Именно хороший вкус, а не бюджет торжества, следует подчеркнуть при создании образа.

Хотя маникюр всегда был менее значимой деталью образа, чем платье и прическа невесты, он призван дополнить облик, а не разрушить его. К счастью, для тех, кто не уверен в собственных силах, на помощь всегда готовы прийти стилисты и консультанты по имиджу.

Однако к предложениям мастера по маникюру отнеситесь взвешенно – без сомнения, мастер с радостью покажет максимум своих возможностей, однако некоторые творческие идеи, особенно в плане наращивания и лепки, целесообразнее оставить для чемпионатов по нейл-арту.
Если вы предпочитаете самостоятельно продумывать свадебный образ до мелочей, вот несколько советов:

  • все так же рекомендуется избегать ногтей-стилетов, длинных и острых, как будто невеста собралась резать свадебный торт без ножа :).
  • современная классика: слайдеры с кружевным принтом, неконтрастные по тону к основному лаку.
  • молочно- белый лак, светло-розовая пастель – популярные цвета свадебного маникюра, однако не исключайте сходу и другие, сдержанно-насыщенные, как благородный цвет изумрудного мха или винно-красный. Возможно, именно они будут идеально сочетаться с цветом платья.
  • если вы хотите использовать бусинки и другой декор, лучше заранее посмотрите, как они будут смотреться на фотографии.

Рекомендуем: