Тренды маникюра весна-лето 2018: идеи, фото, дизайн

Март 22, 2018 49846

Тренды маникюра весна-лето 2018

Новый сезон — новые модные тренды! Наряду с вечной классикой — строгим френчем и ярко-красным глянцевым покрытием, не теряющим актуальность независимо от времени года и даже эпохи — наступающий весенне-летний сезон готов побаловать нас весьма эффектными бьюти-новинками. Приятно, что среди них нашлось место всем актуальным графическим жанрам. А это значит, что каждая девушка сможет выбрать стильное nail-решение под любое настроение, событие и форму ногтей. Итак, каким же он будет — модный маникюр-2018?

Содержание

  1. Акварель, разнообразие красок
  2. Сложность и детализация
  3. Дополняющий реализм
  4. Скетч и рукописные иллюстрации
  5. Пересечение стилей
  6. Всегда актуальные тренды
  7. Типография
  8. Дуотон
  9. Градиенты
  10. Симметрия и асимметрия
  11. Геометрия и ее формы

Акварель, разнообразие красок

Нежный тон, мягкие цветовые переходы, растушеванные контуры — любоваться акварелью можно бесконечно. Акварельный арт-стиль, реализованный с помощью матового шеллака и гель-лака, в два счета создает романтическое настроение. А если сделать акцент на цветочных мотивах, получится по-настоящему весенний маникюр!

Дизайн «акварель», уютный и ненавязчивый, предполагает сдержанность оттенков и размытость контуров. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от ярких деталей. Допустимы и миниатюрные золотистые или серебристые вкрапления, и точные линии, просто они не должны доминировать. Умеренность — залог успеха!

На светлом фоне самые легкие полупрозрачные мазки становятся сочными и фактурными. Не бойтесь комбинировать разные цвета и формы, обращаться к абстрактным мотивам. Даже сложный матовый маникюр, в котором использовано больше двух-трех оттенков, не выглядит аляповато, если не перебарщивать с декором.

Сложность и детализация

Чем хороший мастер маникюра отличается от художника? Да практически ничем, разве что работать ему приходится с «полотном» гораздо меньшего размера. И поскольку сложный маникюр весной и летом 2018 года снова будет на пике моды, представится не один шанс подтянуть навыки работы с мелкими деталями. Забудьте о банальных трафаретах, весна толкает на эксперименты: как никогда популярен японский маникюр (ценители аниме-мотивов и цветущих веток сакуры — вам сюда!) и другие направления nail-дизайна, основанные на любви к деталям.

Хорошая новость для тех, кому нравятся длинные заостренные ногти: весна-2018 ознаменовалась триумфальным возвращением эффектных миндалевидных «коготков». А это значит, что мастеру с фантазией будет, где разгуляться. Впрочем, на практичных ногтях формы «мягкий квадрат» тоже найдется место для затейливого рисунка гель-лаком. В топе, конечно же, знойные летние и весенние эскизы.

Фаворит среди новинок-2018 — мраморный рисунок в пастельных тонах. Маникюр «мрамор» богато смотрится как в холодной, так и в теплой цветовой гамме. Подражание поверхности натурального камня с разноцветными прожилками идеально сочетается с любым стилем одежды и практически не требует дополнительного декора.

Дополняющий реализм

Скевоморфизм, или дополняющий реализм — имитация реального материала или предмета, а по совместительству еще и один из ключевых трендов 2018 года в графическом дизайне. Применяя этот метод в nail-арте, можно воплотить самые смелые идеи и сделать действительно оригинальный маникюр. Стильный вид ногтей достигается за счет прямого копирования или творческого переосмысления различных форм и текстур. Желательно — легко узнаваемых, например, копирующих стиль работы известного художника или эффектную фактуру стекла:

Дополняющий реализм — отличный способ создать нечто необычное и прекрасное, не прибегая к «многоэтажному» декору или сложному комбинированию оттенков. Все гениальное — просто!

Скетч и рукописные иллюстрации

Рисунки от руки, ведущие свою историю еще со времен наскальной живописи, успешно выжили в эпоху фотографии и получили гордое звание одного из популярнейших трендов в рекламе и промышленной графике. Естественно, самые удачные находки просто не могли не перекочевать на ногти: новинки-2018, выглядящие как рукописные иллюстрации, уже начали свое триумфальное шествие по модным каталогам. Имя им — креативность, потому выглядеть такие nail-решения могут абсолютно по-разному. Например, минималистично:

Или как обложка детской книги с яркими иллюстрациями и сказочными историями:

Яркий и экспрессивный поп-арт — еще один стиль, о котором стоит вспомнить, выбирая маникюр на лето (тот самый парадокс, когда крикливая простота дизайна придает композиции определенную изысканность). К тому же это просто красиво.

Пересечение стилей

Уверены в своем художественном чутье? Не ограничивайте себя рамками какого-то одного стиля, моделируя ногти: весна-2018 — время эклектики! Грамотно сочетая элементы кардинально разных направлений, вы добьетесь долгожданного wow-эффекта. Очень стильно смотрится сочетание фактур — зеркальный глянец и матовый бархат, сверкающий шиммер и благородный мрамор.

Комбинируя разные виды декора, получаем неповторимую композицию. Вовсе не обязательно придерживаться единого направления, главное — убедиться, что декоративные элементы не конфликтуют, а перекликаются друг с другом. Беспроигрышный вариант — стилизованные флореальные орнаменты в стиле ар-нуво + строгая геометрия.

Чтобы пастельные оттенки гель-лака смотрелись интереснее, разбавьте аристократичную бледность маникюра парой сверкающих штрихов. Отличное решение для вечернего выхода в свет или праздничного события.

Всегда актуальные тренды

Хит-парад «вечных» тенденций в 2018 году представлен горячо любимыми на всех широтах типографскими, двухцветными и градиентными эскизами. Чопорная симметрия соседствует с вызывающе смелыми бьюти-решениями, а на поприще геометрических мотивов господствуют стилизованные этнические орнаменты.

Типография

Так называемый газетный дизайн — современный тренд с винтажным «настроением». Уже несколько лет короткие и длинные ноготки, украшенные типографскими шрифтами, не сходят с журнальных обложек и мелькают в подборках стрит-луков. И что самое приятное, удивляют разнообразием: лаконичная «черно-белая хроника», любовные письма с вензелями, эффектный готический шрифт — все это многоликая типография.

В 2018 году классический белый фон немного потеснится, уступив место более сочным оттенкам, на которых даже простые шрифты смотрятся крайне выигрышно.

Для пущей выразительности можно комбинировать печатные строки и слова с разноцветными или монохромными рисунками, вкраплениями шиммера или глиттера.

Дуотон

Вневременной прием, представляющий собой комбинацию двух комплементарных оттенков. Широко используется при создании французского маникюра, причем не только в классической пастельной гамме, но и в более ярких вариантах:

Сочетание двух цветов неплохо смотрится и в графических композициях с простыми орнаментами и принтами.

Градиенты

Градиент — бессменный тренд, применимый к ногтям любой формы. Горизонтальный градиент прекрасно смотрится даже на коротких ноготках. Плавный переход от светлого оттенка к темному несложно реализовать в двух-, трех- и даже четырехцветном варианте.

Симметрия и асимметрия

Выверенные симметричные композиции — настоящий рай для перфекциониста. Но когда просыпается тяга к эксцентрике и курьезам, смелый асимметричный дизайн — именно то, что доктор прописал! Степень удаления от классических норм определяет мастер. Иногда можно ограничиться мягким и аккуратным нарушением цветового равновесия, используя лак разных оттенков, но одной цветовой гаммы, и минималистичный декор:

Но как только возникает желание полностью свергнуть диктатуру симметрии, в игру вступают яркие, восхитительно асимметричные и дерзко подсвеченные шиммером эскизы:

Лишенные симметрии рисунки отлично смотрятся как в черно-белой реализации, так и в игривом формате a-la «набор фломастеров». Красивый дизайн ногтей-2018 вовсе не обязан быть сдержанным, гораздо выше котируются смелость и креативный подход.

Геометрия и ее формы

Любую идею можно воплотить, используя простые геометрические формы. Не верите? Обратите внимание на модные nail-новинки наступающего сезона: старая добрая геометрия снова на пике популярности! Даже простое двухмерное изображение обретает выразительную глубину, если грамотно скомбинировать несколько оттенков лака:

Куда же без этнических мотивов?

Листая модные журналы в поисках свежих идей маникюра, не воспринимайте рекомендации стилистов и мастеров nail-дизайна как строгий свод правил. В мире моды нет места догмам: удачный эксперимент довольно скоро становится популярной тенденцией.

В начало